ИТОГИ МЕСЯЦА ИЮЛЬ 2015
- secretskeymaster
- Jul 27, 2015
- 10 min read
Так получилось, что до 7 июля 2015 года я жил в городе Приозерск у родителей.

Так как после 29 июня 2015 года отец присоединился к матери в очередной запой, ночевал я в основном в лесу в палатке, изредка приходил домой, что бы набрать провианта и немного покушать.
С пятницы 3 июля по понедельник 6 июля 2015 года я ходил пешком по рельсам до «Ястребиного озера», что бы переночевать там, развеяться и собраться с мыслями.
Вернувшись домой и увидев, что ничего не изменилось и все по-прежнему, собрал все свои вещи и собрался уезжать в Санкт-Петербург, что бы жить в палатке. Созвонился со своими друзьями (более успешными и мудрыми, чем я, кстати, обоих зовут Дмитрием) и попросил в долг денег. Один Дима предложил мне пожить у него на квартире, в самом центре Санкт-Петербурга, по адресу набережная Мойки 26, а второй занял денег на еду и транспорт.
Все очень стремительно изменилось, только вчера я жил и спал в палатке на горе «ПАРНАС» у Ястребиного озера, а теперь живу в просторной квартире в одной минуте ходьбы до центра города (Дворцовая площадь). Правда в трудоустройстве на работу пока мне это не очень сильно помогает. Я посетил уже более 20 собеседований за две недели и не получил ни одного конкретного предложения.
В пятницу 24 июля 2015 года, с утра, мне показалось, что я начинаю сходить с ума.
Все началось с того, что отчаявшись совершать попытки трудоустроиться (а у меня такое впервые, что из более 20 собеседований, на протяжении уже более одного месяца мне не сделали ни одного конкретного предложения) я решил просто развеяться и преодолеть марафонскую дистанцию, 42 километра(в прошлый раз я это делал в 2010 году и за большое время). Хорошо, что мой друг Дима, у которого я сейчас живу, месяц назад сделал это официально, и у меня на руках была карта с маршрутом.
Так же хочу добавить, что второй мой друг по имени Платон, настаивал на том, что мне необходимо поменять курс и не искать похожую работу, а сконцентрироваться на своем предназначении, о своем смысле жизни (мы несколько раз очень весело и необычно проводили с ним и его друзьями время, отдаваясь «потоку» и двигаясь по течению ни о чем не думая, куда нас занесет). Он дал прочитать мне книгу И.Стоун «Жажда жизни» о биографии великого художника Винсента Ван Гога. Загрузив аудио версию данной книги в плеер, в двенадцатом часу я стартовал.
Честно сказать время прошло быстро, под конец сильно болели ноги, но желая уложиться в 6 часов 30 минут, я даже ускорился, но финишировал с дополнительными 12 секундами.
Но не это самое Важное, а то, что во время забега, когда через четыре часа села батарейка плеера, у меня в голове пронеслись тысячи мыслей. Одна самая интересная из них была поехать за город и покушать экологически чистой черники (в прошлом году я собирал и продавал по 10-20 килограммов в день, и знаю, где она растет). Но перед этим мне хотелось посетить семинар в гостинице PARK INN («Марафон компании NL International»), но совершенно не было денег.
И тогда я решил довериться «потоку» …
Утром 25 июня 2015 года, пока мой друг Дима спал, я собрал свой рюкзак для ночевки в лесу (палатка, спальник, теплые вещи, разные полезные вещи, немного еды и воды) и выдвинулся на семинар к метро «ПРИМОРСКАЯ». Прибыв на место, мне сообщили, что ничего не знают про семинар, и я могу подняться на второй этаж посмотреть сам. Поднявшись, я обнаружил пустой зал, расстроившись, решил выйти другим путем и оказался закрытым на балконе с правой стороны. Это меня не расстроило, а наоборот подбодрило, что теперь я смогу поискать выход, поднимаясь по лестнице. Так забравшись на 13 этаж, и немного понаблюдав на стройку, которая шла за аквапарком, я понял, что единственных выход это спрыгнуть с балкона первого этажа. Это не составило мне трудности. Снова вернувшись в холл, я узнал, что в городе есть три такие гостиницы и девушка по имени Яна помогла мне узнать, что семинар проходит «у Московской».
Учитывая, что мне пришлось потратить на метро 100 рублей, в кармане у меня оставалось ровно столько же, и единственная мысль, которая меня утешала, что если мне не удастся попасть на платный семинар стоимостью 500 рублей, я смогу пройтись к метро «КУПЧИНО» и поехать в новом для меня направлении собирать ягоду. Пусть у меня не было ни навигатора, ни карты я знал, что все делаю правильно и булл решителен.
Войдя в гостиницу, я увидел, что семинар уже проходит более двух часов (начало было в десять часов анонсировано), а за столиком человека, который продает билеты и контролирует вход никого нет. Оставил большой рюкзак у гардероба, я уверенно прошел внутрь и сел на самый край, а радости моей не было предела, вот это везение, думал я.
Но просидев около часа и слушая про 211 подаренных «мерседесов» от компании, про скучные истории успеха, про то, что без чудо товара данной компании я не проживу и дня, я принял решение покинуть семинар. Уходя, я услышал, что компания спонсирует обед. Так как я был голоден (а в последнее время для экономии живу почти на «воде с хлебом», решил стать понаглее, зайти в зал, в котором кушали за шведским столом).
Проходя мимо контролера я сказал, что я с семинара компании NL, хотя в списке меня не нашли, благодаря моей уверенности, пропустили. Набрав всевозможных яств (которых я не ел со времен путешествия в Швецию и поедания на лайнере всего, чего душа желала) присел рядом с двумя молодыми людьми на большим круглым столом и начал уплетать потрясающе вкусную (и наверное очень дорогую еду). Ко мне подошел контролер и сердце мое провалилось в пятки, подумал, что сейчас он выгонит меня с позором (или еще что хуже). Но он просто уточнил: «Так вы с компании Urals?», на что ничего не отвечая я просто кивнул головой, так как у меня был набит рот. Наевшись просто до отвала я взял в гардеробе свой рюкзак и пошел пешком дальше по направлению к «КУПЧИНО».
Прибыв на железнодорожную станцию, я купил себе билет до города ПУШКИН (одна из немногих и недалеких станций, которые я знал с возможностью вернуться за мои деньги обратно), от туда думая, добравшись пешком до леса и постараться найти ягод и реализовать свою цель. Сев поближе у окошка, после очень плотного обеда я уснул. Очнулся, когда мы уже подъезжали к городу «ВЫРИЦА». Именно тогда у меня возникла мысль, а что если кондуктор не станет проверять у меня билет и не вспомнит, что моя станция далеко позади, как далеко я смогу уехать (странно, но в тот момент с 60 рублями в кармане, я даже не подумал о билете обратно). Станция за станцией, платформа за платформой … и таким образом я оказался далеко за 125 километром в поселке ОРЕДЕЖ.
Первым делом, выйдя из вагона, я спросил у попутчика о бане. Для меня загородная баня, которая чаще всего делается на дровах, стала, наверное, каким то обычаем и где бы я не мог оказаться, всегда спрашивал о ней. А она оказалось совсем рядом, прямо около перрона, не дорогая и на дровах. Но меня постигло разочарование, так как суббота у них считался женским днем, а вот мужской день был вчера. Мне предложили возвращаться к ним в пятницу и сказали, что я не пожалею. А еще предложили, так как я ни разу не был у них в поселке посетить пещеры в трех километрах пешком! Здорово! Я никогда в жизни не был в пещерах.
Добравшись до места, я встретил ребят, которые уже все изучили, посоветовали не заблудиться. И вы не представляете на сколько холодно и страшно там было находиться внутри. Я решил держаться правой стороны, надеясь, что пещера имеет замкнутую структуру, ну а если это не так, то через 10 минут просто вернуться обратно. Это было не забываемое впечатление и я очень рекомендую всем побродить там. Я шел с фонариком от телефона, а иногда приходилось проползать и думал, как же здорово, что я сюда попал. Во второй, более дальней пещере в одной из дальних комнат стояла елка и какая-то могила с заклинаниями и предостережением, что бы «не трогать ничего пальцами, так как их и не так много, как кажется». Вдоволь побродив, а поднялся на самый верх холма и разбил себе палаточный лагерь. На утро я принял решение пойти пешком по рельсам, в сторону моего временного «дома», и по пути покушать черники, зайдя в один из похожих по всем признакам лес.
Утром я собрав рюкзак и позавтракав тем малым количеством еды, который у меня остался, я решил не возвращаться тем же путем, а побрел вдоль озера. Это было невероятно правильное решение, потому, что по пути я встретил кусты малины, которую никто не ел. В течении полу часа я поедал ее, пока объелся. А дальше мой путь лежал через поле, проходящее рядом с закрытой территорией, так как вдоль озера не возможно было пройти, все заросло деревьями как в джунглях. После часа ходьбы я наткнулся на кладбище и был очень рад увидеть железнодорожный мост, так как ботики и носки мои были полны колючек и всевозможных «растительных цеплялок». Потом я еще около получаса чистил их под мостом рядом с рыбаками.
Началась длинная дорога по рельсам. В голове крутилась мысль сесть на ближайшей платформе на электричку и купить билет на оставшиеся деньги, но я почему-то не делал этого. Просто шел и думал о смысле жизни и о том, для чего мне жить на этом свете, если ничего полезного я не делаю (да еще после этой книги, прослушанной вчера я стал проникаться в философию Винсента Ван Гога). Было тяжело идти по камням, но мне это нравилось, это как будто успокаивало меня.
И тут дойдя до ЧОЛОВО (примерно 20 км от ОРЕДЕЖА) я проходил мимо торгового состава с длинной колонной из бочек для какой-то жидкости. Поезд стоял. Я подумал, ведь никогда в жизни вот так я не пребывал ездить с ветерком, устроившись на сцеплении.
Я шел в середине состава когда поест медленно стал двигаться, будь что будет подумал я и закинул сумку под бочку, а потом быстро сел сам. Только не спрыгивать до полной остановки, чтобы не случилось. Первые десять километров я сидел как влитой, до самих платформ под названием (101 и 100 километр), но потом, когда на одной из станций состав остановился, что бы пропустить встречный поезд я расслабился. Правда изрядно испачкался, но зато доехал до самой «ВЫРИЦЫ», расслаблено наблюдая за природой и доедая оставшийся хлеб. Я удивился, что за все время этой поездки из сотен проходящим мимо людей, меня смогли увидеть только несколько человек. Когда я быстро слезал с соединения цесцерн, один мужчина восхищенно говорил: «ну ты мужик молодец, и не страшно тебе было так ехать?». А в это время как раз подъезжал поезд на Санкт-Петербург.
Зайдя быстро в поезд я пристроился у окна и сделал свое лицо кирпичом, вернее я равнодушно смотрел в окно, а в мыслях было следующее – вот бы сейчас ряженки с батоном (видимо от стресса и нервов очень сильно захотелось кушать). Ну так и быть, если контролер попросит показать билет, я заплачу, что есть, а коли нет, то по приезду обязательно куплю себе свою мечту. И так до самой станции «ВИТЕБСКИЙ ВОКЗАЛ» я проехал наблюдая пейзажи за окном. В этот момент позвонил мой друг Платон и предложил встретиться, что он как раз случайно около метро «ПУШКИНСКАЯ» (как раз там, куда прибывает мой поезд). Я согласился. Вообще меня поражает это удивительная способность Платона отдаваться потоку и плыть по течению, а потом находиться в нужное время в интересном месте.
Встретившись в ресторане МакДоналдс неподалеку, я застал его с общим знакомым Николаем, поведал им свою историю, они мне рассказали не менее интересную свою историю приключений в выходные. Мы немного прогулялись по городу, и так как я еще не привык к ритму города и его быстрому движению, сказал, что хочу погулять сам. А в голове было желание побыстрее отыскать магазин и купить ряженку и батон. Это вместе я смог реализовать только в магазине «ДИКСИ», так как их продукция под названием «ПЕРВЫМ ДЕЛОМ» не только является самой выгодной, но и вкусной (в других магазинах поблизости купить и то и другое я не смог бы). И тут мне пришло в голову еще одна мысль: «А что если взять и заночевать в палатке в самом центре города, в каком-нибудь парке?» Так тому и быть подумал я и направился в «МИХАЙЛОВСКИЙ САД».
Как раз время шло к закрытию, люди постепенно стали расходиться. В самом углу парка я нашел место (в правом нижнем углу около озера, где было много травы и не видно было мою палатку), под крышей прилегающего здания. Вначале я лег на коврике в спальнике, но огромный и громогласный салют разбудили меня. Потом когда меня стали донимать комары, я разложил палатку, а когда ночью пошел дождь, я встал и сверху разложил тент.
Ночь прошла спокойно. Не смотря на то, что сегодня праздновался день морского флота России. Под утро меня шумом «листо-раздувателя» разбудил работник, который стал моим будильником. Я собрал свои вощи, упаковал рюкзак и пошел к выходу, время было около девяти часов. Проходя мимо оставленный прямо в парке холодильных камер, мне сильно захотелось мороженного и попробовав приоткрыть один такой (чуть-чуть усилия, одну крышку давим вверх, другую вниз) мне удалось извлечь аж четыре штуки (больше мне почему-то не хотелось, думал и так оборжусь, так оно и получилось потом). Встретив на своем пути охранника, я честно сказал ему, что остался переночевать, и не хотел это делать в общедоступном месте, так как много было кругом «пьяных моряков». Он не стал проверять ни мои документы, ни содержимое моего рюкзака, а просто выпустил, пожелав удачи. Мороженное я все съел находясь на центральной «ДВОРЦОВОЙ ПЛОЩАДИ», параллельно дочитал бумажный экземпляр книги «СМЫСЛ ЖИЗНИ».
На сегодняшний день у меня не было назначено собеседований и уже собираясь идти домой, помыться и отдохнуть, я подумал, что не плохо было бы на самом деле еще бы и фильм посмотреть какой-нибудь интересный. Домой меня не тянуло. Я дошел до ТК«ПИК» и поднялся на четвертый этаж. Ни у кого ничего не спрашивая я зашел в открытый зал, в котором играл какой-то звук и попал на 10 минуту фильма «ТЕРМИНАТОР ГЕНЕЗИС», правда, он был в формате 3D, а у меня не было очков, я все равно остался очень доволен.
Пришел домой, искупался, постирался и стал писать эту статью себе на память.
Для чего я это все делаю, я не знаю, то ли я схожу с ума от отчаяния, то ли я хочу прожить свою жизнь более ярче и смелее. Одно я знаю точно, что к 60-70 годам, когда у меня будут внуки, у меня точно будет, что им рассказать, пусть это будут даже 2-3 необычных дня их моей жизни.
П.С. : Я примерно подсчитал, что с помощью наглости (а это вреди как второе счастье), я смог воспользоваться услугами стоимостью 2000 рублей имея в кармане всего 200 рублей.
И пусть меня кто-то осудит, или кто-то станет восхищаться, одно я скажу точно, я не жалею и никогда не буду жалеть что делал и буду продолжать делать, а буду каждый день благодарить создателя за жизнь, а родителей за интересное имя J До новых встречь.
П.С. 2: Несколько раз я расстраивался, что у меня не было под рукой смартфона с фотоаппаратом или фотоаппарата, несколько раз была потрясающая возможность сделать бесценные кадры. Но видимо они от того и полнее и ценее, потому что есть только у тебя в воспоминаниях.
Comments